Cara Membuat Kolak Untuk Berbuka Puasa - Tak terasa, sekarang kita telah memasuki bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah dan ampunan. Di bulan yang suci ini, tentu saja kegiatan yang dilakukan di siang hari harus dibatasi untuk menjaga stamina dan energi sampai waktunya berbuka tiba. Pada bulan Ramadhan menyerupai ini, yang paling merepotkan ibu-ibu di rumah antara lain yakni menciptakan sajian untuk berbuka puasa.
Jika Anda sedang gundah untuk memilih minuman apa yang paling pas dibentuk sebagai camilan di waktu berbuka, Anda sanggup membaca artikel wacana minuman yang paling pas dan paling diminati khususnya di bulan Ramadhan dan cocok dipakai sebagai minuman bebuka puasa diberikut ini:
Menu lainnya : Resep Cara Membuat Rendang Sapi Lezat Ala Masakan Padang
Itulah 2 resep kolak pisang dan ubi jalar yang biasanya selalu ada dalam sajian berbuka puasa lebih banyak didominasi masyarakat Indonesia. Selamat mencoba dan biar berguna bagi Anda. Selamat menjalankan ibadah puasa bagi Anda yang menjalankannya.
Jika Anda sedang gundah untuk memilih minuman apa yang paling pas dibentuk sebagai camilan di waktu berbuka, Anda sanggup membaca artikel wacana minuman yang paling pas dan paling diminati khususnya di bulan Ramadhan dan cocok dipakai sebagai minuman bebuka puasa diberikut ini:
1. Kolak Pisang
Kolak pisang yakni minuman bagus yang terbuat dari materi dasar santan, gula, daun pandan untuk aromanya, mutiara. Anda juga sanggup mengundang teman Anda untuk gotong royong menikmati minuman buka puasa ini. Untuk cara menciptakan kolak pisang ini pun cukup simpel sekali. Silahkan simak materi dan caranya diberikut ini.Bahan-bahan Membuat Kolak Pisang:
- Kolang kaling atau tepung mutiara
- 5 buah pisang yang sudah dipotong-potong
- Santan secukupnya
- Gula secukupnya
- Daun pandan
Cara Membuat Kolak Pisang:
- Yang perlu Anda siapkan nomor satu yakni menciptakan mutiara dulu. Rebuslah air sampai mendidih, kalau sudah mendidih masukkan mutiara dan rebus sampai pada mutiara sudah tidak ada warna tepung.
- Lalu angkat dan tiriskan dari airnya. Kemudian untuk menciptakan kolak pisang, pertama-tama siapkan 5 buah pisang dan kupaslah, sesudah itu potong-potong sesuai selera Anda. Lalu buatlah santan yang agak kental sebanyak 2 gelas.
- Rebus 800 ml air, kalau sudah mendidih masukkan pisang yang telah di potong tadi.
- Kemudian pisang direbus sampai matang ( kurang ludang keringh 5 menit), kalau sudah matang, masukkan santan kental tadi. Rebus lagi sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan gula sampai bagus sesuai selera, kalau Anda menyukai aroma pandan, Anda sanggup menambahkan daun pandan bersamaan dengan memasukkan santan.
- Jika sudah mendidih lagi, masukkan mutiara yang sudah jadi sebelumnya. Masak sampai mendidih. Lalu angkat dan diamkan.
2. Kolak Ubi Jalar
Bahan yang perlu Anda siapkan antara lain adalah:- Air
- Gula
- Santan
- Nangka kalau ada
- Ubi jalar secukupnya
Cara Membuat Kolak Ubi Jalar:
- Pertama-tama kupas dulu ubi jalar dan potong-potong sesuai selera Anda.
- Kemudian potong-potong nangka sesuai selera (jika tidak ada nangka, lewati saja).
- Setelah itu didihkan air sebanyak 800 ml.
- Jika sudah mendidih masukkan ubi jalar dan rebus sampai matang.
- Jika sudah empuk dan matang, masukkan santan yang sudah disiapkan tadi.
- Tambahkan gula sampai bagus sesuai selera. Masukkan nangka yang sudah dipotong-potong tadi.
- Rebus lagi sampai mendidih. Jika Anda suka, Anda sanggup menambahkan daun pandan bersamaan dengan santan tadi. Jika sudah mendidih, angkatlah dan dinginkan.
Menu lainnya : Resep Cara Membuat Rendang Sapi Lezat Ala Masakan Padang
Itulah 2 resep kolak pisang dan ubi jalar yang biasanya selalu ada dalam sajian berbuka puasa lebih banyak didominasi masyarakat Indonesia. Selamat mencoba dan biar berguna bagi Anda. Selamat menjalankan ibadah puasa bagi Anda yang menjalankannya.
Advertisement